«Я – не волшебник. Я только учусь…»


«Я – не волшебник. Я только учусь…»

 

«Но дружба помогает нам делать настоящие чудеса!»

Труд  художника сродни волшебству. Людям всегда было удивительно, как  силой своего воображения и умения мастер способен создавать на чистом листе пространства и миры, заставлять радоваться и переживать, глубоко задумываться над своими произведениями.

И этому волшебству можно научиться!

Группа детей из детского сада № 17 посетила художественную школу, где ребята сами смогли убедиться в том, как огромен и прекрасен мир творчества и как много в нем секретов мастерства. Вместе с волшебницей Импровизацией гости отправились в путешествие по удивительной стране Изобразительного искусства. Они побывали в художественных мастерских, познакомились с материалами и инструментами для творчества, нарисовали рисунок и понаблюдали за превращениями волшебных филимоновских игрушек.

Экскурсию по художественной школе проводили преподаватели: Голубенко В.В., Глущенков В.А., Синицына Л.В.

В заключение маленьких волшебников ожидал еще один сюрприз: кукольный спектакль «Снежный мальчик», подготовленный учащимися школы.

Сказка о снежном мальчике появилась очень давно. Возможно, так же давно, как и история о снежной девочке – Снегурочке. В ней отразились представления и знания людей о законах природы, красоте, настоящей дружбе и любви. Правда, в отличии от Снегурочки, снежный мальчик Ноэль обещал друзьям снова вернуться. И он сдержал свое слово!

Спектакль создан по мотивам французской сказки Ж. Клансье «Снежный мальчик». Впервые он был показан в ДШИ поселка Шварцевский Тульской области в 2006 году. В 2014 его увидели ученики Тульской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля и Творческой мастерской – Студии живописи Марианны Казаковой. В 2016 году он получил Диплом I степени на Всероссийском конкурсе «Весенняя капель» в Санкт-Петербурге.


Иллюстрации


1
2
3
4
5
6
7
8
9

Комментарии


Авторизуйтесь для добавления комментариев.


Нет комментариев