Определены лучшие логотипы малых городов Тульской области


29 марта состоялось подведение итогов голосования за логотипы в рамках проекта «Бренды малых городов».

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов напомнил о том, что в январе в 14 районных центрах области прошли стратегические сессии с участием жителей и экспертов. Обсуждались перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по позиционированию путем создания логотипов районных центров.

На конкурс логотипов малых городов, проходивший с 1 по 28 февраля, поступило более 200 работ из разных регионов. Они были разработаны с учетом истории муниципального образования, его традиций, географического расположения, социального и экономического развития.

18 марта жители Дубны, Ясногорска, Венева, Суворова, Одоева, Арсеньева, Волова, Архангельского (Каменский район), Черни, Белева, Плавска, Теплого, Заокского и Куркина выбрали лучшие логотипы. В голосовании приняли участие более 38 тысяч человек.

Владимир Аллахвердов отметил, что разработка логотипа является лишь первым шагом в рамках проекта «Бренды малых городов». В ближайшее время администрациям муниципальных образований предстоит разработать полноценные бренд-буки и стратегии развития территорий.

Владимир Аллахвердов наградил авторов логотипов сертификатами на прохождение летнего интенсива в одной из ведущих школ дизайна в России.


Иллюстрации


1
2
3
4
5
6
7
8
9

Комментарии


Авторизуйтесь для добавления комментариев.


Нет комментариев